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材料(約2.2kg)
- 牛バラ肉 1kg
- 赤ワイン 400ml
- 香味野菜(1cm角に切った玉ねぎ、にんじん、セロリ) 200g
- A
- トマトペースト 40g
- 水 800ml
- ベイリーフ 2枚
- ハインツ デミグラスソース 840g
- B
- 砂糖 20g
- 塩、こしょう 各適宜
- 顆粒コンソメ 10g
作り方
- 1 肉をお好みの大きさに切り、塩、こしょうをしてフライパンで焼き色をつけて取り出す。同じフライパンで香味野菜を炒める。
- 2 鍋に肉、香味野菜、ワインを入れて加熱し、アルコール分を飛ばす。
- 3 Aを加え、肉が柔らかくなるまで煮込む。途中、水(分量外)を加え濃度を調節する。
- 4 デミグラスソースを加え、15~20分かき混ぜながら煮込み、浮脂を取り除いてBで味を調える。
メモ
ハインツ ソテードベジタブルを使えば、炒めずに煮込むだけでOKです。