
材料(7皿分)
- ハインツ あら仕込デミ 800g
- 下煮用の野菜くず、にんにく 各適宜
- 牛モツ(下処理済み) 1kg
- 赤ワイン 200cc
- 野菜ジュース 200cc
- 塩、こしょう、はちみつ 各適宜
- ガーリックトースト 適宜
作り方
- 1 牛モツを鍋に入れ、ひたひたの水と野菜くず、にんにくを加え1時間ほど煮て取り出しておく。
- 2 鍋に1とワインを入れて沸騰させ、アルコール分を飛ばす。
- 3 野菜ジュースをくわえて半量になるまで煮詰め、あら仕込デミを加えて2/3量まで煮詰める(水分が足りなくなったら補充する)。
- 4 塩、こしょう、はちみつ等で味を調え、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 5 ガーリックトーストを添える。
メモ
添えるならこんな具材も・・・野菜(大根、人参、じゃがいも、ズッキーニ等のバター煮)、フライドポテト、マッシュポテト、ショートパスタ、タリアテッレ