
材料(10皿分)
- ハインツ デミグラスソース 200g
- 牛すじ肉 1kg
- ハインツ ベルオルト マリナラソース 500g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1.5個
- にんにく(みじん切り) 2片
- パプリカパウダー 少々
- マッシュルーム(スライス) 10個
- サワークリーム 200g
- 生クリーム 200cc
- ブイヨン 1L
- 白ワイン 100cc
- お好みの野菜(パプリカ(赤、緑)、ズッキーニ等) 適宜
- バターライスまたはバゲット 適宜
作り方
- 1 牛すじ肉を適当な大きさに切り、フライパンでソテーする。
- 2 鍋に油を入れ、にんにくを炒める。玉ねぎとマッシュルームを加えてさらに炒める。
- 3 玉ねぎが透明になったらパプリカパウダーをふり入れて軽く炒める。
- 4 ワインを加えて加熱し、アルコール分を飛ばす。
- 5 マリナラソースと1、ブイヨンを加えて柔らかくなるまで煮込む。
- 6 デミグラスソースを加えて軽く煮込む。
- 7 生クリームとサワークリームを加え、彩の野菜とバゲット(バターライス)を添える。