
材料(20人分)
- ハインツ デミグラスソース(2号缶) 1缶(840g)
- 赤ワイン 1,500ml
- A
- 牛すね肉 ブロック 3kg
- (バラ肉、ほほ肉でもよい)
- 玉ねぎ(皮をむく) 3個
- Aの茹で汁 600ml
- 塩、ブラックペッパー、バター、水 各適量
作り方
- 1 牛肉を適当に切り分けて紐で巻き、塩、こしょうをして焼き色をつける。
- 2 1.と玉ねぎを一緒に水から煮込み、柔らかくなったら取り出す。茹で汁は濾す。
- 3 別鍋で赤ワインを煮詰め、デミグラスソースと2.の茹で汁を加えて加熱する。
- 4 3.のソースを煮詰めながら食べやすくカットした肉を加えて温め、塩、こしょう、バターで味をととのえる。