Heinz - ハインツ

白身魚のポワレ うにソース

.

原価(1皿分)
220

材料(1人前)

  • 白身魚 1切
  • バター 15g
  • サラダ油 10ml
  • 薄力粉 適量
  • ハインツ キューブソース うに 1個(30g)
  • 生クリーム 10ml
  • ミニトマト 2個
  • ルッコラ 3枚
  • スナップエンドウ(ボイル) 2本
  • エクストラバージンオイル 適量
  • ディル 1本
  • マッシュポテト 20g

作り方

  • 1 白身魚に塩を振って少し置き、水分が出てきたら軽くふき取って薄力粉をまぶし、バターとサラダ油を熱したフライパンで焼く。
  • 2 キューブソースうにと生クリームを合わせてレンジで温め、皿の真ん中にマッシュポテトを置いて①、付け合せ(ミニトマト等)を飾ってキューブソースうにをかける。
  • 3 仕上げにエクストラバージンオイルとディルを飾る。

関連タグ