
材料(1人前)
- 白身魚 1切
- バター 15g
- サラダ油 10ml
- 薄力粉 適量
- ハインツ キューブソース うに 1個(30g)
- 生クリーム 10ml
- ミニトマト 2個
- ルッコラ 3枚
- スナップエンドウ(ボイル) 2本
- エクストラバージンオイル 適量
- ディル 1本
- マッシュポテト 20g
作り方
- 1 白身魚に塩を振って少し置き、水分が出てきたら軽くふき取って薄力粉をまぶし、バターとサラダ油を熱したフライパンで焼く。
- 2 キューブソースうにと生クリームを合わせてレンジで温め、皿の真ん中にマッシュポテトを置いて①、付け合せ(ミニトマト等)を飾ってキューブソースうにをかける。
- 3 仕上げにエクストラバージンオイルとディルを飾る。