材料 作り方 関連タグ 使用商品 空心菜のシラチャー炒め 原価(1皿分) 315 円 レシピPDF 印刷 材料(1皿分) ハインツシラチャーソース 20g 空心菜 1束 にんにく(薄切り) 1片 塩 2g 鶏ガラスープの素(顆粒) 3g 酒 30ml 松の実 適量 サラダ油 適量 作り方 1 空心菜は2~3長さに切り、葉と茎に分けておく。 2 フライパンに油を入れ、にんにくを入れて火にかけ薄く色づくまで炒める。 3 空心菜の茎を加え炒め、なじんできたら葉を入れ、塩、鶏がらスープの素、酒を加えてさらに炒め、仕上げにシラチャーソースを入れて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、松の実を散らす。 関連タグ 300円〜400円 使用商品 シラチャーソース