材料(1人前)
-
ハインツ デミみそ
80g
-
豚挽き肉
50g
-
米ナス
1本
-
生姜
5g
-
ごま油
少々
-
日本酒
20ml
-
白髪ねぎ
少々
-
付け合せ
少々
-
揚げ油
適量
作り方
-
1
米ナスを輪切りに3等分し包丁で実に切れ目を入れて、油で揚げる。
-
2
豚肉と生姜のすりおろしをよくあわせる。
-
3
鍋にごま油を熱し2.を炒める。色が変わったら酒をふりかけ肉がポロポロになるまで炒りつける。
-
4
3.にデミみそを加え、さらに炒りつける。
-
5
皿にナスを盛り、4.をかけ白髪ねぎを散らし、つけあわせを添える。
関連タグ