-495x495.jpg)
材料(2人分)
- ハインツ バーボンBBQソース 大さじ2
- 豚ロース肉(薄切り) 6枚(100~130g)
- 白飯 250g
- バター 大さじ2
- パセリ 適量
- 塩、こしょう 各少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚ロース肉を広げ、塩、こしょうで下味をつけておく。
- 2 パセリはみじん切りにする。
- 3 熱々の白飯にバターを加えて混ぜ、バターが溶けたらパセリを加え混ぜて、6個の俵型を作っておく。
- 4 ①に③をのせて巻く。
- 5 5. フライパンにサラダ油を熱し、④の巻き終わりを下にして並べいれ、転がしながら焼き、バーボンBBQソースと水少々を加え、全体にからめながら仕上げる。
メモ
肉の巻き終わりに焼き色がついてから、転がしながら焼くのがポイント。きれいに焼き上がります。 小角にカットしたチーズを加えるのもおすすめです