材料 作り方 関連タグ 使用商品 豆腐のツナ田楽 レシピPDF 印刷 材料(1皿分) ハインツ デミみそ 40g ツナ缶 40g 豆腐 150g 卵黄 1/2個 ナス 80g 万能ねぎ 適量 小麦粉 適量 酒 15ml みりん 10ml 揚げ油 適量 作り方 1 鍋にデミみそ・酒・みりん・卵黄を入れ、弱火で練り上げ、水気を切ったツナ缶を加えて混ぜる。 2 豆腐は水気を切り、一口大に切り小麦粉をまぶす。ナスは皮をむいてくし切りにし、それぞれ油で揚げる。 3 器に2.を盛り、1.のソースをかけ、小口切りの万能ねぎを散らす。 関連タグ 使用商品 デミみそ