
材料(豚バラ肉1kg分)
- ハインツ イエローマスタード 50g
- ハインツ ホワイトビネガー 100g
- 豚バラ肉 1kg
- 玉ねぎ 400g
- ニンニク 1片
- 水 800ml
- セージ 適量
- 塩 適量
- コショウ 適量
作り方
- 1 豚バラ肉は5~6センチ角に切り、塩、コショウをすりこんでおく。
- 2 熱したフライパンで、豚バラ肉の表面に焼き色をつける。
- 3 煮込み用の鍋に水、ホワイトビネガー、薄切りにしたニンニク、玉ねぎを入れ、2.を加えて火にかける。沸騰したら弱火で、豚肉が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 肉が柔らかくなったら、マスタードを入れ、20分ほど煮込み、仕上げる。
- 5 皿に盛り、セージを添える。