
材料(17皿分)
- ハインツ デミグラスソース 200g
- 豚モツ(下処理済み) 1kg
- 和風だし汁 2.4L
- お好みの具材(大根、人参、ゴボウ、タケノコ、レンコン、コンニャク等) 各適宜
- 長ネギ(青い部分)、ショウガ 各適宜
- みそ 200g
- 酒 200cc
- みりん 80cc
- しょうゆ 40cc
- 長ネギ(小口切り)、七味唐辛子 各適宜
作り方
- 1 豚モツを和風だし汁、酒、みりん、ショウガ、長ネギの青い部分で柔らかくなるまで煮込む。(水分が少なくなったら補充する)。
- 2 他の具材を加え、柔らかくなるまで煮込む。
- 3 みそとしょうゆ、デミグラスソースを加えて沸騰させ、味を調えて冷まし、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 4 長ネギと七味唐辛子を添える。