
材料(1皿分)
- ハインツ 必要分だけ使えるグラタンソース 60g
- 豚バラ肉 50g
- ジャガイモ 80g
- スナックえんどう 2本
- にんじん 30g
- オクラ 2本
- シュレッドチーズ 30g
- 味噌だれ(しょうが風味) 20g
- パセリ 適量
作り方
- 1 豚バラ肉はザク切りにして、軽く火を通しておく。
- 2 ジャガイモはひと口大に切り、にんじんは細切り、スナックえんどうとオクラは斜め2等分にし、それぞれ下茹でしておく。
- 3 鉄板に1.と2.を盛り合わせ、味噌だれ・必要分だけ使えるグラタンソースをかけ、シュレッドチーズを散らし、220℃のオーブンで12~15分ほどかけて焼く。