
材料(原価(1人分))
- BBQポーク※(薄切り) 2枚
- ハインツ クリスピーラティスカットポテト 2枚
- マカロニサラダ 25g
- 野菜のマリネ(紫キャベツ、にんじんなど) 各10g
- グリーンリーフ 1枚
- ブロッコリー(茹でる) 1房
- ハインツ 20gクラシックBBQソース 個袋 1個
- 白飯 170g
- ふりかけ 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ポテトは色よく揚げておく。
- 2 豚肩ロース肉(ブロック)に塩、こしょうをして常温に戻し、200~220℃のオーブンで約20分焼く。
- 3 10分 休めてから、ハインツ BBQソースを表面に塗り、さらに20分焼く。
- 4 器 に白 飯を盛 ってふりか けをふり 、ポ テト 、BBQポーク、野菜類を盛りつけ、BBQソース個袋を添える。
メモ
焼き時間は肉の大きさによって調整してください。