材料 作り方 関連タグ 使用商品 豚肩肉のクリーム煮 野菜の甘みと豚肉の旨みが溶け合った、やさしさに満ちた味わいです 原価(1皿分) 185 円 レシピPDF 印刷 材料(20人分) ハインツ ホワイトソース(2号缶) 生クリーム A 豚肩肉 ブロック 玉ねぎ Aの茹で汁 塩、ホワイトペッパー、水 作り方 1 豚肉は適当に切り分けて紐で巻き、塩、こしょうをして焼き色をつける。 2 1.と玉ねぎを一緒に水から煮込み、柔らかくなったら取り出す。茹で汁は濾す。 3 別鍋で、ホワイトソースと2.の茹で汁を加熱して、生クリーム、塩、こしょうで味をととのえる。 4 3.のソースを煮詰めながら、食べやすくカットした豚肉と玉ねぎを加えて温める。 関連タグ 100円〜200円 使用商品 ホワイトソース