
材料(20人分)
- ハインツ デミグラスソース(2号缶) 1缶(840g)
- ハインツ べルオルト オリーブ&ハーブ 300g
- A
- 豚肩肉 ブロック 3kg
- 玉ねぎ 3個
- Aの茹で汁 600ml
- 塩、ホワイトペッパー、水 各適量
作り方
- 1 豚肉を適当に切り分けて紐で巻き、塩、こしょうをして焼き色をつける。
- 2 1.と玉ねぎを一緒に水から煮込み、それぞれ柔らかくなったら取り出す。茹で汁は濾す。
- 3 別鍋でデミグラスソースと茹で汁を加熱し、オリーブ&ハーブ、塩、こしょうで味をととのえる。
- 4 3.のソースを煮詰めながら、食べやすくカットした豚肉と玉ねぎを加えて温める。
メモ
好みでマッシュポテトを添える。