材料 作り方 関連タグ 使用商品 豚角デミ味噌煮 レシピPDF 印刷 材料(1皿分) ハインツ デミみそ 50g 豚バラ肉 150g 大豆水煮 30g 長ねぎ 5g 白髪ねぎ 適量 あさつき 適量 水 300ml 黒砂糖 10g 八丁みそ 5g しょうが 2g サラダ油 適量 作り方 1 豚肉を一口大に切り、フライパンに油を熱し、豚肉に焼き色をつける。 2 鍋に1.・水・長ねぎ・しょうがを加え、柔らかくなるまで煮込み、デミみそ・黒砂糖・八丁みそ・大豆を加えさらに煮込む。 3 器に2.を盛りつけ、白髪ねぎをのせ、あさつきを散らす。 関連タグ 使用商品 デミみそ