材料 作り方 関連タグ 使用商品 赤もつ煮 原価(1皿分) 190 円 レシピPDF 印刷 材料(2皿分) ハインツシラチャーソース(A) 50g 酒(A) 100ml 味噌(A) 30g 醤油(A) 10ml 砂糖(A) 10g 豚モツ(下処理済) 300g 豆腐(一口大に切る) 1丁(300g) 大根(銀杏切り) 200g 長ネギ(小口切り) 50g 水 600ml にんにく(つぶす) 2片 作り方 1 鍋に水とにんにく、Aを入れ沸騰させ、豚モツを加え軽く煮る。 2 豆腐と大根を加え味がなじむまで20~30分煮る。 3 器に盛り、長ネギをかける。 関連タグ 100円〜200円 使用商品 シラチャーソース