Heinz - ハインツ

赤もつ煮

原価(1皿分)
190

材料(2皿分)

  • ハインツシラチャーソース(A) 50g
  • 酒(A) 100ml
  • 味噌(A) 30g
  • 醤油(A) 10ml
  • 砂糖(A) 10g
  • 豚モツ(下処理済) 300g
  • 豆腐(一口大に切る) 1丁(300g)
  • 大根(銀杏切り) 200g
  • 長ネギ(小口切り) 50g
  • 600ml
  • にんにく(つぶす) 2片

作り方

  • 1 鍋に水とにんにく、Aを入れ沸騰させ、豚モツを加え軽く煮る。
  • 2 豆腐と大根を加え味がなじむまで20~30分煮る。
  • 3 器に盛り、長ネギをかける。

関連タグ