
材料(1皿分)
- ハインツ 必要分だけ使えるグラタンソース 50g
- モツ(味噌味付) 80g
- ミニトマト 2個
- ナス 1/4本
- アスパラ 1本
- オクラ 1本
- タバスコ 5g
- シュレッドチーズ 20g
作り方
- 1 ナスはひと口大に切り、アスパラガスは斜め切りにし、ミニトマトは薄切り、オクラは下茹でして輪切りにしておく。
- 2 フライパンでモツとナス、アスパラガスを炒め、タバスコを加える。
- 3 耐熱皿に2.と必要分だけ使えるグラタンソース、シュレッドチーズ、ミニトマトを盛り220℃のオーブンで10~15分かけて焼く。
- 4 焼きあがったら、オクラを散らし仕上げる。