
材料(10人分)
- ハインツ ベルオルト トマトストック 600g
- ハインツ ワインビネガー 1本(355ml)
- 骨付き鶏肉(手羽先・手羽元) 各10本
- 玉ねぎ 2個
- バター 60g
- 生クリーム 120ml
- チキンブイヨン 300ml
- 塩、こしょう 各適量
作り方
- 1 骨付き鶏肉は塩、こしょうで下味をつけ、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンで骨付き鶏肉に焼き色をつけ、深鍋に移す。
- 3 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを透明になるまで炒め、ワインビネガーを加えてしっかりと煮詰める。
- 4 ②にトマトストック、チキンブイヨン、③を加えて煮込み、生クリームを加え、塩、こしょうで味を調えて器に盛る。