
材料(2人前)
- 【下ごしらえ(カチャトーラのベース:2人分)】
- 鶏もも肉 1枚(220g)
- 塩、こしょう 各適量
- ハインツ ベルオルト トマトストック 150g
- ハインツ 熟成仕込 デミグラスソース ストレート 150g
- 【仕上げ(1皿:2人分)】
- カチャトーラのベース 全量
- 玉ねぎ(くし切り) 1/4個
- パプリカ(黄、赤) 各1/4個
- なす 1本
- しいたけ 2個
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- 1 オーブンは200~220℃に温めておく。
- 2 鶏肉は塩、こしょうで下味をつけてソテーし、食べやすく切る。
- 3 トマトストックを加えて沸騰させ、中火で約10分間、鶏肉に火が入るまで煮込む。
- 4 デミグラスソースを合わせて塩、こしょうで味を整える。
- 5 玉ねぎ、パプリカ、なす、しいたけを素揚げする
- 6 耐熱容器にカチャトーラと⑤を盛り、オーブンで約10分焼き、パセリをふる。