
材料(2人分)
- ハインツ クラシックBBQソース 大さじ2
- 鶏もも肉 1枚(250~300g)
- 塩、こしょう 各少々
- 小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、一口大にカットしてボウルに入れ塩、こしょうで下味をつけ、クラシックBBQソースを加え、手でよく揉み込み、1時間以上おいておく。
- 2 ①に小麦粉をまぶし、180℃に熱した揚げ油に一切れずつ入れ、温度が下がらないよう時々返しながら揚げる。
- 3 器に盛り、パセリを添える。
メモ
鶏肉はポリ袋等に入れて一晩なじませるとより美味しく仕上がります。