Heinz - ハインツ

鶏のアグロドルチェ(おつまみ)

原価(1人前)
299

材料(1人前)

  • 【下ごしらえ(鶏のアグロドルチェ:2人分)】
  • 鶏むね肉  360g
  • 塩、こしょう、オリーブオイル、ローズマリー  各適量
  • にんにく  8g
  • 玉ねぎ(薄切り)  30g
  • 砂糖  10g
  • A: 白ワイン  30ml
  • A: バルサミコ酢  150ml
  • B: レーズン  15g
  • B: ハインツ 熟成仕込 デミグラスソース ストレート  180g
  • B: ローリエ  1枚
  • 【仕上げ(1人分)】
  • 鶏のアグロドルチェ  200g
  • キャロットラペ※1  25g
  • 紫キャベツのマリネ※2   25g
  • ハインツ ビストロポテト カントリーカット  50g
  • サニーレタス  1枚
  • ブロッコリー  1房
  • プチトマト  1/2個
  • 揚げ油

作り方

  • 1 鶏肉は塩、こしょうで下味をつけ、ローズマリーとにんにくで香りづけしたオリーブオイルでソテーする。
  • 2 別の鍋で玉ねぎを炒め、色づいたら砂糖を加えてさらに炒める。
  • 3 Ⓐを加えて軽く煮詰め、Ⓑを加えて鶏肉を戻してソースをからめる。
  • 4 カントリーカットは色よく揚げ、ブロッコリーは茹でる。
  • 5 器に付け合わせを盛る。

メモ

※1 キャロットラペ:塩もみしたにんじんをレモン汁とクミンシードで和える。 ※2 紫キャベツのマリネ:塩もみした紫キャベツをマリネ液に漬け込む。(ハインツ ホワイトビネガー100ml、オリーブオイル60g 塩12g 砂糖40g)