
材料(10人前)
- A:玉ねぎ(1.5㎝の角切り) 300g
- A:にんじん(1.5㎝の角切り) 150g
- A:セロリ(1.5㎝の角切り) 75g
- 鶏もも肉 (2センチ角) 750g
- 塩、こしょう 各適量
- B:ハインツ ホワイトソース 500g
- B:牛乳 750ml~
- B:タイム、ローリエ 各適量
- 塩、こしょう 各適量
- ブロッコリー 適量
- ハインツ ビストロポテト カントリーカット 200g
- 揚げ油
作り方
- 1 ポテトは色よく揚げ、ブロッコリーは茹でる。鶏肉は塩、こしょうしてソテーしておく。
- 2 鍋でⒶを炒め、甘みが出たらⒷを加えて軽く煮込み、牛乳で濃度を調整し、塩、こしょうで 味を整える。
- 3 器に盛り、食べやすく切った鶏肉とポテトを加え、ブロッコリーを飾る。
メモ
鶏以外にもカキやえび、豚肉などでも美味しくできます。