
材料(1皿分)
- ハインツ シラチャーソース 50g
- 鶏手羽元 8~12本
- ガーリックパウダー 2g
- オニオンパウダー 1g
- 塩、黒こしょう 各少々
- バター 20g
- 小麦粉 5g
- はちみつ 70g
- ライム汁 15ml
- 醤油 5ml
- 白ごま 適量
- 揚げ油
作り方
- 1 鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れておく。
- 2 ガーリックパウダー、オニオンパウダー、塩、黒こしょうを合わせておく。
- 3 鶏手羽元の水気をふき、②をまぶし、190℃の油で5~8分かけて揚げる。
- 4 フライパンにバターを溶かし、小麦粉をふり入れて炒める。シラチャーソース、はちみつ、ライム汁、醤油を加え、とろみが出るまで3分程かき混ぜる。
- 5 ボウルに③、④を合わせ、白ごまをふりかけ、器に盛る。