Heinz - ハインツ

鶏皮とセセリのデミ煮込み

リーズナブルな材料で個性派を目指す

原価(100g)
78

材料(約2.2kg)

  • 鶏皮 1kg
  • セセリ 300g
  • 赤ワイン 400ml
  • A
  •  トマトペースト 40g
  •  水 800ml
  •  ベイリーフ 2枚
  •  香味野菜(1cm角に切った玉ねぎ、にんじん、セロリ) 200g
  • ハインツ デミグラスソース 840g
  • B
  •  砂糖 20g
  •  塩、こしょう 各適宜
  •  顆粒コンソメ 10g

作り方

  • 1 鶏皮を水で洗い、水からボイルする。さらに水で洗い、お好みの大きさに切る。
  • 2 鍋に鶏皮、ワインを入れて加熱し、アルコール分を飛ばす。
  • 3 Aを加え、鶏皮が柔らかくなるまで煮込む。
  • 4 鍋にセセリを加えて柔らかくなるまでさらに煮込む。途中、水(分量外)を加え濃度を調整する。
  • 5 別鍋で香味野菜をソテーし、4の鍋に加えてよく煮込む。
  • 6 デミグラスソースを加え、15~0分かき混ぜながら煮込み、浮脂を取り除いてBで味を調える。

メモ

ハインツ ソテードベジタブルを使えば、炒めずに煮込むだけでOKです。

関連タグ