
材料(1鍋分)
- 鶏もも肉 2/3枚
- たまねぎ(ダイスカット) 1/4個
- にんじん(ダイスカット) 1/4個
- セロリ(ダイスカット) 1/4本
- パプリカ 赤(ダイスカット) 1/4個
- ズッキーニ(ダイスカット) 1/5本
- ハインツ ベルオルト トマトソース オリーブ&ハーブ 100g
- にんにく(みじん切り) 1個
- タイム 1枝
- オリーブオイル 12ml
- 塩 調整用
- 赤ワイン 15ml
- 水 20ml
作り方
- 1 鶏もも肉をカットし、下味の塩をしてサラダ油で焼き色を付ける。(途中でにんにくみじん切りを加える)
- 2 途中で野菜をダイスカットしたものをすべて加え、しっかり炒め①の鶏肉を加える。
- 3 赤ワインを加えてアルコール分を飛ばして水、トマトソース オリーブ&ハーブ、タイムを加えて4~5分ほど中火で煮る。