
材料(2人分)
- ハインツ クラシックBBQソース 大さじ3
- 鶏もも肉 1枚(250~300g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- じゃがいも 1個
- マッシュルーム 2個
- 水 200~300ml
- 牛乳 100ml
- 塩、こしょう 各適量
- 小麦粉 適量
- 顆粒コンソメ 少々
- サラダ油 適量
- バター 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 少々
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、一口大にカットし、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
- 2 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切っておく。マッシュルームは石づきを取り、4等分に切る。
- 3 鍋にサラダ油を熱し、①を入れて焼く。表面に焼き色がついたら取り出す
- 4 ③の鍋をきれいにしてからバターを入れ、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、にんじん、じゃがいも、マッシュルームを順に加えて更に炒める。
- 5 全体になじんできたら、③を戻し入れ、クラシックBBQソース、水、顆粒コンソメ、牛乳を加え、15~20分煮込む。器に盛りパセリを散らす。
メモ
ズッキーニやきのこ等もおすすめです。短時間で仕上がります。