Heinz - ハインツ

3種のきのこのベジハヤシ

キノコをしっかり炒めて、旨みアップ!

原価(1人前)
325

材料(2人前)

  • 玉ねぎ 80g
  • オリーブオイル 10g
  • 赤ワイン 60ml
  • しめじ 80g
  • マッシュルーム 100g
  • マイタケ 100g
  • ハインツ プラントベース デミグラス ソース 200g
  • 50ml
  • 塩、こしょう 各適量
  • イタリアンパセリ 適量
  • 白飯 各180g

作り方

  • 1 鍋にオリーブオイルを温め、カットした玉ね ぎ、きのこを炒める。
  • 2 赤ワインでフランベして、アルコールが飛 んだらプラントベース デミグラスソース、 水を加え煮立たせ、塩、こしょうで味を調 える。
  • 3 器に白飯を盛り②をかけ、刻んだイタリアン パセリを散らす。

関連タグ