Heinz - ハインツ

BBQガーリックシュリンプ弁当

定番のシーフード料理が濃厚なBBQメニューに

原価(1人分)
210

材料(1人分)

  • えび(殻付き) 6尾
  • 塩、こしょう、バター、にんにく(みじん切り) 各適量
  • ポテトサラダ 30g
  • ブロッコリー(茹でる) 2房
  • ミニトマト 1個
  • スプラウト、グリーンリーフ、パセリ(みじん切り)… 各適量
  • 白飯 170g
  • フライドガーリック 適量
  • レモン(くし切り) 1個
  • ハインツ 20gクラシックBBQソース 個袋 1個

作り方

  • 1 えびは塩、こしょうで下味をつける。
  • 2 フライパンにバターを熱してにんにくを炒め、香りが出たら①を炒める。
  • 3 器に②とサラダ、野菜類、白飯を盛り、白飯にフライドガーリックを散らし、レモンとBBQソース個袋を添える。