
材料(2人分)
- ハインツ クラシックBBQソース 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- エビ 8本(約200g)
- 塩、こしょう 各適量
- 卵白 1/2個分
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1 ボウルにクラシックBBQソースとマヨネーズを混ぜておく。
- 2 エビは尾を残して殻をむき、背わたを取り、丁寧に洗ってから水気をふいておく。
- 3 塩、こしょうで下味をつけ、卵白、片栗粉を順に加えて混ぜる。
- 4 フライパンに多めのサラダ油入れて熱し、③を入れて揚げ焼きし、①に入れて軽く混ぜ、器に盛りパセリを添える。
メモ
揚げたてのエビを軽く混ぜることがポイントです。