
材料(2~3人分)
- ハインツ クラシックBBQソース 大さじ2
- エビ 10本(約240g)
- 塩、こしょう 各適量
- 小麦粉 適量
- 酒 大さじ1
- サラダ油 適量
- パクチー 適量
作り方
- 1 エビは尾を残して殻をむき、背わたを取り、丁寧に洗ってから水気をふいておく。
- 2 塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて焼き、酒をふり8割程度火が通ったら、クラシックBBQソースと水少々を加え、全体に火を通し仕上げる。
- 4 器に盛り、刻んだパクチーを散らす。
メモ
ホタテ等のアレンジもおすすめです。