
材料(1人前)
- 【下ごしらえ(作りやすい分量)】
- 豚肩ロース肉(ブロック) 1本
- 塩、こしょう 適量
- ハインツ クラシックBBQソース 適量
- 白飯 170g
- 【仕上げ1人分】
- BBQポーク(薄切り) 4枚(約100g)
- ポテトサラダ 20g
- ブロッコリー 1房
- プチトマト 1/2個
- オレンジ(薄切り) 2枚
- ハインツ クラシックBBQソース 適量
- 白飯 170g
作り方
- 1 オーブンは200~220℃に温めておく。
- 2 豚肉は塩、こしょうをして常温に戻してからオーブンで約20分焼く。
- 3 10分間休ませたのち、クラシックBBQソースを表面に塗り、さらに20分焼く。
- 4 ブロッコリーを茹でる。
- 5 器に白飯と付け合わせを盛り、BBQポークをのせ、クラシックBBQソースを塗る。
メモ
豚肩ロース肉の焼き時間は肉の大きさによって調整してください。