Heinz - ハインツ

BBQポークのランチBOX

原価(1人前)
213

材料(1人前)

  • 【下ごしらえ(作りやすい分量)】
  • 豚肩ロース肉(ブロック)  1本
  • 塩、こしょう 適量
  • ハインツ クラシックBBQソース 適量
  • 白飯  170g
  • 【仕上げ1人分】
  • BBQポーク(薄切り)  4枚(約100g)
  • ポテトサラダ  20g
  • ブロッコリー  1房
  • プチトマト  1/2個
  • オレンジ(薄切り)  2枚
  • ハインツ クラシックBBQソース  適量
  • 白飯  170g

作り方

  • 1 オーブンは200~220℃に温めておく。
  • 2 豚肉は塩、こしょうをして常温に戻してからオーブンで約20分焼く。
  • 3 10分間休ませたのち、クラシックBBQソースを表面に塗り、さらに20分焼く。
  • 4 ブロッコリーを茹でる。
  • 5 器に白飯と付け合わせを盛り、BBQポークをのせ、クラシックBBQソースを塗る。

メモ

豚肩ロース肉の焼き時間は肉の大きさによって調整してください。