Heinz - ハインツ

BBQ チキン ローストガーリック

原価(1皿分)

材料

  • 鶏もも肉(骨なし) お好みの量
  • 肉の量に対して1%
  • ガーリックパウダー 適量
  • ハインツ ローストガーリック 適量
  • レモン(またはライム) 適量
  • 揚げ油

作り方

  • 1 鶏肉を一口大にカットし、塩とガーリックパウ ダーで下味をつける。
  • 2 レモンはスライスし、軽く炙って焼き目をつける。
  • 3 ①を180℃の油でカラッと揚げ、ローストガー リックをからめる。
  • 4 ③に②をのせ、ピックで刺す。

メモ

少量の粉をふってまとめれば写真のように成型 できるので、端肉を無駄なく活用できます。

関連タグ